Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 26.09.2017, 08:22

МОУ Большенагаткинская средняя школа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш форум » Спорт » Что такое 228? (За ЗОЖ!!!)
Что такое 228?
CheGuevaraДата: Суббота, 28.01.2012, 07:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.
3. Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.


 
CheGuevaraДата: Суббота, 28.01.2012, 07:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Статья очень актуальная, взяла за душу... растет внучка, дочка... страшно...
Утащил от сюда - http://21region.org/sections/sovety...-takoe-228.html

Я тут недавно заметил, что среди молодёжи стало популярным носить футболки "228" и какие-то нелепые фразы типо "пудрить носик бла бла бла". Чем вы его пудрить собрались, школотень?

Один грамм кокаина в среднем 6 000 рублей стоит. Для непонятливых - ваши папки с мамками должны в день зарабатывать по новенькому айфону, чтобы прокормить ваши аппетиты.
Да и вообще, как можно здравому человеку восхищаться наркоманской статьёй? Это что ещё такое?

Утырков, которые это распространяют, не только наркоту, ну и моду на неё, их не нужно сажать или перевоспитывать - деактивация и точка.
Вот ты придурок, или дура, одеваешь эту майку 228, ты хоть понимаешь о чём речь? Наркоман - уже не человек.

А знаешь что за мимолётный кайф, расплачиваться приходится очень дорого. Да и фиг бы с тобой, сдохло бы ты - закопали. Так ты достанешь родителей, всю родню, будешь мобилки отжимать с молотком, чтобы заработать на дозняк. Вы хоть раз общались с нариками в живую или в курсе этого, чтобы катировать 228?

Расскажу из собственного примера.

В тюрьме я поведал очень много наркоманов, поскольку там их львиная доля, фактически в каждой хате есть по нескольку торчков. Но встречались конченные экземпляры.
Помню приехал с этапа, а на тюрьме был карантин по гриппу, и нас погнали к врачами. С нами было несколько дибилов, которые заехали буквально вчера, и мед.комиссию проходят впервые.

Так вот, смотрю один пассажир лет 40 на вид, на деле оказалось что ему около 30, снимает штаны и.... одна нога у него фактически сгнила. Реально вонючая сгнившай нога, с которой капает на пол гной. Тело всё в кровоточащих ранах, как при оспе. Я в шоке! После мед.комисии нас отвели в бокс-распределитель. Я ждал когда меня отведут в мою хату, он ждал своего распределения. Я говорю, что случилось с твоей ногой? Интересно всё же, может на воле чума какая свирепствует?

Он рассказал историю, недолгую, которая впринципе знакома всем нарикам. Работал он психиатром, денег хватало, подсел на героин. Для справки - одна доза героина в среднем стоит тысячу рублей. В день обычно делают от 3х заходов. Кололся он так кололся, и до кололся - за прогулы выгнали с работы. Затем начал тратить на наркоту все деньги, которые были дома. Ушла жена. Закончиличь деньги. Начал выносить всё из дома, пока не остался чуть ли ни один унитаз. На героин денег столько уже не хватало, и он подсел на "крокодил" - то, к чему приходят многие наркоманы. "Крокодил" - это такая смесь из кадеино-содержащих таблеток, которые мешают обычно с бензином, туалетным утёнком и прочими интересными вещами и колят в себя. Один замут такой дряни стоит 350-450 рубликов. Организм сгнивает на глазах, обычно "крокодильщики" не живут больше 3-4 лет. Вот и этот дурак понимал, что тюрьма - его последнее пристанище. Когда я освобождался, он вроде ещё жив был, но щас надеюсь уже отъехал.

Это всё к тому, что не надо идти на поводу у всяких хип-хоп-дураков и т.п. В этом нет ничего крутого. Вот если бы на майке было написано "Я отжимаюсь 100 раз" или "ЗОЖ" - вот это дело.

Вы не представляете чему подражаете. Не надо вам все это, не надо!

Взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/791154/post202139593/


 
CheGuevaraДата: Суббота, 28.01.2012, 07:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Что такое 228? Этим вопросом можно задаться когда посещаешь популярные сайты например "ВКОНТАКТЕ". Там частенько появляется эта цифра.
И таких вот примеров очень много, не говоря уже о том что попадаются совсем молоденькие девушки и парни которые пишут себе эти цифры чуть ли не на лбу. Летом видел девушку в такой футболке, она села за руль и уехала.
При изучении возникновения можно найти источник, этим источником являются представители Российского Рэпа (RAP), которые без стеснения и совести пропагандируют употребления "лёгких" наркотиков Марихуана, Экстази, Амфетомин и деградирующий образ жизни.
Для ознакомления послушайте песни таких популярных среди молодёжи представителей как Guf, Ноггано, АК-47. Это очень популярные исполнители, если у вас есть дети от 12 до 18 лет я уверен в 90% случаях у ваши дети это слушают или слушали, как минимум слышали и знают кто это и о чём поют.
Так вот вернёмся к 228, оказалось что 228 это статься из Уголовного Кодекса Российской Федерации:
"Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
В социальных сетях можно найти тысячи фотографий где люди начиная от 12 лет показывают этот знак, вы представляете что это значит?
Молоденькие девушки, будущие матери детей гордятся своей причастностью к наркокультуре.
Ведь у нас нет будущего если все эти люди употребляют наркотики... и мало того. Они этим гордятся и показывают на обозрение.
Меня это очень пугает что нынешнее поколение настолько деградировало что не видит опасности в употреблении наркотиков, а ведь у кого-то из вас есть дети...
Вы уверены что эта зараза пройдёт мимо вас?


 
Форум » Наш форум » Спорт » Что такое 228? (За ЗОЖ!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz