Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.11.2017, 00:04

МОУ Большенагаткинская средняя школа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш форум » Спорт » Турникмен, воркаут
Турникмен, воркаут
CheGuevaraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Понятие «турникмен» появилось в 2009 году. Так называются любители дворовых элементов на турнике или уличные гимнасты. За границей (в Колумбии) любители турника называют себя Bartendaz. Отличие турникменов от гимнастов в том, что они делают свои трюки на обычном непружинящем турнике, под турником не мягкие маты, а жёсткая земля.
Арсенал элементов турникмена крайне велик и необычайно разнообразен. Сюда входят как чисто элементы ОФП (любители силовых элементов называют свою дисциплину Воркаут или Ghetto Workout), так и различные выходы силой, а также технические трюки.
Пока движение турникменов не настолько популярно, как скажем паркур. Но оно набирает обороты.
Многие подростки приходят к турнику не просто подтягиваться, а научится делать элементы, которые значительно зрелищней, сложней и интересней.
Если говорить о создании этого движения, то стоит отдельно рассказать про его создателя. Как Давид Белль создал паркур, так «отцом турникменов» заслуженно считается воронежский спортсмен – Михаил Баратов. Немного о его биографии можно прочесть здесь: http://freshf5.f5.ru/post/215859#f5cut_215859_1.
Он обычный человек, как и мы с вами. Не занимался гимнастикой, а всего достиг сам! Наверное только он знает сколько это стоило труда, сил, нервов, занятий на пределе, получая травмы, но всё таки продолжал заниматься. Начинал он с простых элементов как и все, но вскоре уже на обычном турнике делал элементы высшей гимнастики как Штальдер, Эндо, Вейлер, солнце на одной руке и выкрученными плечами! Он не только подтягивается 40 раз, но и 100 раз делает спичаг – так называется силовой жим в стойку на руках. А также держит горизонт – тело находится параллельно земле и не сгибая руки в локтях.
Михаил первым из российских турникменов начал исполнять различные «колумбийские» и «испанские» выходы, а вскоре уже изобрёл и свои собственные.
Именно благодаря Михаилу Баратову начиная с 2009 года толпы ребят ринулись на турники и начали активно заниматься, прогрессировать. Михаил выпустил целый ряд «обучалок» - видео по отдельно взятому элементу, в котором рассказывается как его учить, какие ошибки и как их исправлять. Фактически каждая обучалка – это маленький познавательный фильм по типу Галилео.
Михаил имеет свой акаунт в социальной сети «вконтакте» (http://vkontakte.ru/turnikman) и на Youtube (http://www.youtube.com/user/bmwbmw1515) общая аудитория его групп в соц. сетях - более 30 000 человек!
Занимайтесь на турнике! Это укрепляет здоровье, придаёт жизни разнообразие, делает тело красивым и всесторонне развитым![color=red]


 
CheGuevaraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Гетто Воркаут (англ. Ghetto Workout) — современное молодёжное направление, направленное на развитие физических и умственных параметров человека. Занятия или тренировки «Ghetto Workout» преимущественно проходят на свежем воздухе. При этом, для выполнения упражнений не требуются турник, брусья или какие-либо специальные тренажёры. Идея «Ghetto Workout» заключается в возможности осуществления тренировки в любых условиях: в офисе, на природе или даже дома. «Гетто Воркаут» демократичен — им может заниматься любой человек. Сама идея изначально подразумевала отсутствие лидеров и сильнейших. «Ghetto Workout» возник с той целью, чтобы дать возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятное времяпрепровождение.
Прикрепления: 2509924.doc(32Kb)


 
Форум » Наш форум » Спорт » Турникмен, воркаут
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz