Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.09.2019, 16:09

МОУ Большенагаткинская средняя школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 13
Что бы там ни говорили о свободе самовыражения и фантазии, а максимально универсальная школьная форма воспитывает с юного возраста привычку к порядку и такту и сильно дисциплинирует молодой необузданный нрав.
Несмотря на то, что обязательное ношение учениками школьной формы в России было отменено еще в 1992 году, в последнее время все больше школ стараются привить своим ученикам определенный гардероб во благо их эстетического воспитания.

За границей школьная форма наиболее распространена в консервативной Великобритании – там в специальную одежду облачаются с первых классов практически все учащиеся, и в Японии. В бывших британских колониях: Индии, Ирландии, Австралии, Сингапуре и ЮАР – форма тоже так и не была отменена и считается обязательным атрибутом учебного процесса.

Обязательна школьная форма и на Кубе. В Германии и Франции политики активно ратуют за возвращение ее официального статуса, а в США и Канаде в школьную форму одеты все учащиеся частных школ, гимназий и лицеев, а в публичных школах действуют специальные правила ношения одежды (так называемый дресс-код).

Сегодня в России школьная форма становится также и признаком социального статуса ребенка – большинство частных гимназий имеют свою фирменную форму, меняющуюся из года в год вместе с трендами и учитывающую самые последние дизайнерские разработки. FashionTime изучил последние новинки и выяснил, какую школьную форму будут носить осенью самые стильные ученики и ученицы нашей страны.

Девочки

Сарафан
На смену классическим платьям темных оттенков в школьную моду для девочек возвращается практичный и симпатичный сарафан. Надетый поверх белой или светлого оттенка рубашки с ажурным воротником, он придает фигуре стройность и женственность, в то же время добавляя ей легкости и большей свободы. Многие девочки, которым приходилось носить школьную форму в конце 1980-х годов, особенно жаловались на скованность движений, которая невольно возникает в классическом шерстяном школьном платье с вытачками. Эту проблему как раз легко решает удобный сарафан. Особенно в моде сарафаны с аккуратными накладными карманами на уровне бедер, в мелкую или крупную клетку, на тонком поясе с медной пряжкой.

Похожую функцию выполняет и облегающий фигуру жилет в клетку, надетый поверх белой рубашки или водолазки. К жилету стилисты рекомендуют надевать юбку в крупную складку – в таком виде наряд все больше напоминает оригинальный фасон школьной формы дореволюционной России.

Уд ... Читать дальше »

Просмотров: 969 | Добавил: Artemkee | Дата: 13.09.2010

Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки
Президент России
Правительство Ульяновской области
Министерство образования и науки Ульяновской области
Министерство образования РФ
Российское образование. Федеральный портал.
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Единая коллекция Цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Профессиональное образование в Ульяновской области
Портал информационной и технической поддержки программного обеспечения образовательных учреждений Российской Федерации
Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги»
Правительство Ульяновской области Комитет по надзору и контролю в сфере образования
Муниципальное учреждение отдел образования администрации МО Цильнинский район Ульяновской области
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz